Johnson & Johnson de Colombia S.A. se preocupa por las cuestiones de privacidad y quiere que usted esté familiarizado con la forma en que recopilamos, utilizamos y/o divulgamos la información. Esta Política de Privacidad describe nuestras prácticas en relación con la información que nosotros o nuestros proveedores de servicios recopilamos a través de medios directos, telefónicos o por correo (En adelante el “Medio de Recolección”). Al proporcionarnos información personal a través del Medio de Recolección, usted acepta los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad.

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Información facilitada por usted

Para cumplir su objeto social, la Compañía por el medio de recolección ha recaudado, recauda y seguirá recaudando siempre y cuando medie consentimiento del titular, información personal, por ejemplo: nombre y apellido, NIT, fecha de nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, numero de documento de identificación, estudios realizados, profesión, ocupación, idiomas, régimen aplicable a IVA, y régimen tributario aplicable a ICA. El titular de los datos acepta expresamente que la Compañía almacene, procese y utilice esta información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente política.

Finalidad del Tratamiento de Datos

Se requiere que la información personal de los usuarios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento con los siguientes propósitos: De realizar estudios de investigación y de mercados, de dar a conocer información sobre los productos que comercializa, de hacer vigilancia y reportes de quejas de calidad de productos y eventos adversos, de comercializar los productos, de gestionar la administración de los Recursos Humanos de la Compañía, de ejercer su objeto social dentro del marco de la ley, y de cumplir con sus obligaciones legales y contractuales.

También utilizamos su información:

  • para responder a sus consultas y atender sus solicitudes, como enviarle los documentos que solicita o alertas por correo electrónico;
  • para enviarle información importante sobre nuestra relación con usted, las modificaciones de nuestros términos, condiciones, y políticas y/u otra información administrativa; y
  • para fines comerciales, como el análisis de datos, las auditorías, el desarrollo de nuevos productos, la mejora de nuestros productos y servicios, y determinar la eficacia de nuestras campañas promocionales.

Asimismo, podremos divulgar información recopilada:

  • para nuestros afiliados para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Una lista de nuestros afiliados está disponible en el siguiente sitio http://www.investor.jnj.com/governance/sec-filings.cfm 10K, Anexo 21, en “Documentos presentados a la SEC”. Johnson & Johnson de Colombia S.A. es la parte responsable de la gestión de la información personal utilizada de forma conjunta;
  • para nuestros socios externos con los que ofrecemos una promoción de marca compartida o comercializada en conjunto;
  • para nuestros proveedores de servicios externos que prestan servicios como el alojamiento y moderación de sitios web, el alojamiento de aplicaciones móviles, el análisis de datos, el procesamiento de pagos, la realización de pedidos, la provisión de infraestructura, los servicios de Sistemas de Información, el servicio al cliente, los servicios de entrega de correo electrónico y correo directo, el procesamiento de tarjetas de crédito, los servicios de auditoría y otros servicios, con el fin de facultarlos a prestar los servicios; y
  • para un tercero en caso de una reorganización, fusión, venta, sociedad conjunta, cesión, transferencia u otra enajenación de la totalidad o parte de nuestra actividad comercial, activos o acciones (incluidos los actos relacionados con cualquier proceso de quiebra o similar).

Además, utilizamos y divulgamos la información recopilada a través del Medio de Recolección, según lo consideremos necesario o apropiado: (a) en virtud de la ley aplicable, lo que incluye las leyes vigentes fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con un proceso legal conforme lo establecido por ley; (c) para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales, incluidas las autoridades públicas y gubernamentales fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las operaciones de cualquiera de nuestras empresas afiliadas; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o bienes, y/o la de nuestras empresas afiliadas u otras; y (g) para permitirnos hacer uso de los recursos disponibles o limitar los daños y perjuicios que podamos sufrir. También podremos utilizar y divulgar de otras maneras la información recopilada, con su consentimiento.

Seguridad y Confidencialidad

Aunque empleamos medidas de organización, técnicas y administrativas razonables para proteger la información personal que está bajo nuestro control; lamentablemente, no es posible garantizar la seguridad total de todos los sistemas de almacenamiento de datos o sistema de transmisión de datos. Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si siente que se ha comprometido la seguridad de alguna cuenta que tiene con nosotros), notifíquenos el problema de inmediato a través de la sección Actualización, rectificación y supresión de Datos Personales.

INFORMACIÓN CONFIDENCIAL

A menos que lo solicitemos o invitemos de manera específica, le pedimos que no nos envíe y que no divulgue información confidencial alguna (por ejemplo, la información relacionada con el origen racial o étnico, las opiniones políticas, la religión u otras creencias, la salud, los antecedentes penales o la afiliación sindical). En los casos en los que requiramos solicitar o invitarle a que proporcione información confidencial, lo haremos con su consentimiento expreso.

USO DEL SITIO POR PARTE DE MENORES

Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

Eventualmente la Compañía puede llegar a requerir datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, únicamente con el consentimiento previo de sus padres o tutor legal, como por ejemplo para aquellos que decidan participar en algún sorteo, o en alguna sesión de fotografías directamente o por intermedio de agencias de publicidad. La Compañía velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, garantizando que respetan en su tratamiento el interés superior de aquellos.

TRANSFERENCIA ENTRE PAÍSES

Su información personal podrá almacenarse y procesarse en cualquier país donde tengamos instalaciones o proveedores de servicios, y al usar nuestro Medio de Recolección o darnos su consentimiento (donde lo exija la ley), usted acuerda transferir la información a países distintos de su país de residencia, incluido a los Estados Unidos, los cuales podrán tener normas diferentes sobre la protección de datos que las vigentes.

Actualización, rectificación y supresión de Datos Personales

Los titulares de la información pueden solicitar la actualización, rectificación o supresión de sus datos, así como revocar su autorización de uso. Dirigiéndose al responsable de la custodia y tratamiento de estos datos personales.
La dirección electrónica de contacto para temas relacionados con Dispositivos Medicos es: frontend@its.jnj.com y el teléfono es 01 8000 511 595.
La dirección electrónica de contacto para temas relacionados con One touch – Lifescan es: serviceonetouch@its.jnj.com y el teléfono es 01 8000 51 24 24.
La dirección electrónica de contacto para temas relacionados con productos de Consumo y Vision Care es: contactenos.co@acuvue.com y el Teléfono es 01-800-518-4094.

Responsable de los Datos:

Johnson & Johnson de Colombia S.A.
Domicilio: Calle 15 # 31-146 Acopi Yumbo. Valle
Las solicitudes serán atendidas en orden cronológico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

Otras políticas concordantes

Esta política se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vacío, también serán aplicables las otras políticas institucionales de la Compañía relacionadas con la protección de los datos personales.

Entrada en vigencia, actualización y plazo de conservación de la información.

La Compañía conservará la información de cada usuario durante todo el tiempo en que ésta se requiera dentro de los fines descritos en esta política, más diez años adicionales, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.
La Compañía se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en http://www.acuvue.com.co.
Esta política ha sido actualizada y aprobada el 31 de Octubre de 2013, fecha a partir de la cual entra en vigencia.